Projekte

Küche und Hauswirtschaft
In dem vierwöchigen Küchenprojekt werden die Grundlagen der Hauswirtschaft vermittelt. Unter Anleitung unsere erfahrenen Hauswirtschaftlerinnen werden grundlegende Kenntnisse und Fähigkeiten der Essenszubereitung und Hygiene erarbeitet. Die Ermittlung von Bedarf der zu versorgenden Personen, die Zubereitung von Speisen, die Vorratshaltung und Warenwirtschaft sowie die Gestaltung und Pflege von Räumen und Arbeitsgeräten sind Aufgaben im Hauswirtschaftsprojekt.

Einmal im Monat suchen sich die Jugendlichen zusammen mit den Hauswirtschafterinnen ein Rezept aus, welches sie besonders gern mögen, auch spezielle Gerichte aus ihrer Heimat, oder aus ihren Familien sind sehr beliebt. Dieses Rezept wird dann gesucht und aufgeschrieben. Der Jugendliche kocht es mit Unterstützung selbstständig nach und das Ergebnis wird dann auf hier auf unserer Homepage veröffentlicht.

Überlebenstraining
Ein fester Bestandteil während des Aufenthalts im Trainingscamp ist ein Überlebenstraining. Hierbei wandern die Jugendlichen in 3 Tagen durch Wälder und Wiesen, überqueren Bäche und Berge, schlafen im Freien, suchen Routen und legen in dieser Zeit fast 100 km zurück.Jeder Jugendliche trägt sein Gepäck. Zusätzlich werden die notwendigen Vorräte abwechselnd in der Gruppe verteilt. Am Ende dieser Anstrengung wird die Mühe der Wanderung belohnt.